100 Warga Tanah Abang Ikut Pelatihan Aneka Kuliner
Seratus warga Kecamatan Tanah Abang, mengikuti pelatihan membuat aneka kuliner yang diadakan Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat. Kegiatan angkatan pertama ini dilaksanakan sejak Senin (10/6) hingga Jumat (14/6) hari ini.
Mereka dilatih juru masak profesional
Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas dan Transmigrasi (P3T) Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Helazurine Lindane mengatakan, kegiatan dilaksanakan di RPTRA Melati 04, Jalan Danau Bekuan, RT 11/04 dan di RPTRA Taman Raning, Jalan Taman Rawa Pening I, RT 03/02 Kelurahan Bendungan Hilir, Kecamatan Tanah Abang.
"Peserta di masing-masing lokasi 50 orang," katanya.
Bazar Kuliner Meriahkan Perayaan Cap Go Meh di TMIIDilanjutkan Hela, selama kegiatan peserta diajarkan memasak berbagai menu seperti mie pedas ala Gacoan, nasi mandi atau kebuli, aneka steak sederhana, nasi goreng chinese ala solaria, aneka seblak, aneka Bento ala Hokben dan rendang.
"
Mereka dilatih juru masak profesional ," tukasnya.Salah seorang warga RW 02 Kelurahan Bendungan Hilir, Susan mengaku senang mengikuti kegiatan. Ia berencana, membuka usaha pesanan makanan secara online pasca kegiatan.
"Pelatihan ini mengajar berbagai menu yang sedang tren. Makanya sayang kalau nanti tidak jadi usaha," tandasnya.